Глобальная кибератака может нанести ущерб в 121 млрд долларов, — отчет Lloyd

18 июля 2017, fdlx.com / Глобальная кибератака может привести к нанесению ущерба в размере $121,4 млрд в экстремальном случае, что сопоставимо с экономическими потерями, вызванными ураганом «Катрин» в 2005 году, — говорится в отчете Lloyd London.

Глобальная кибератака может нанести ущерб в 121 млрд долларов, - отчет Lloyd

Средние потери от сценария, в результате которого атака приведет к сбою широко используемого провайдера облачных услуг, составят 53 миллиарда долларов, в зависимости от задействованных организаций и продолжительности сбоя в хранении данных, — говорится в отчете Lloyd.

Согласно отчету, страховщики могут столкнуться с общими претензиями по этому сценарию в пределах от 620 млн до 8,1 млрд долларов.

Выдающиеся хакерские атаки, такие как WannaCry в мае, и Petya в июне, повысили осведомленность об уязвимости, которую некоторые компании испытывают к кибер преступности, и страховщики стремятся выйти на рынок, предлагая покрытие для таких атак.

По оценкам Lloyd, глобальный рынок кибер страхования стоит от 3 до $3,5 млрд. По словам компаний перестраховщиков, к 2020 году он может вырасти до 8,5-10 млрд долларов.

Второй сценарий, используемый в отчете Lloyd, где уязвимость широко используемого программного обеспечения будет использована хакерами, может привести к убыткам в размере 9,7 млрд для крупного события и 28,7 млрд долларов на экстремальное событие.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глобальная кибератака может нанести ущерб в 121 млрд долларов, — отчет Lloyd» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2017 15:55:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...