В Китае будет построена первая база симулятор Марса

26 июля 2017, fdlx.com / Китайская база, максимально приближенная к условиям планеты Марс, будет построена в провинции Цинхай в северо-западной части Китая.

В Китае будет построена первая база симулятор Марса

База будет создана в бассейне Кайдама. Природный ландшафт и климатическое состояние очень близки к тем что бывают на Марсе, — сказал Ван Цзинжай, заместитель главы партии префектуры.

Расположенные на 95 000 квадратных километров, пустынные и сухие районы с ландшафтом, подвергшимся ветровой эрозии, очень похожи на Красную планету. Бассейн также имеет другие элементы, такие как горы, прерии, пустыня Гоби.

База моделирования Марса превратится в культурную и туристическую базу, объединяющую элементы науки, научной фантастики, природы, экологии и культуры. База будет включать в себя две функциональные области — «жилой район Марса» и «кемпинг Марса», которые будут связаны дорогой, но находиться они будут на таком расстоянии, чтобы быть невидимыми друг для друга, — Сказал Лю Сяоцюнь, директор отдела исследований лунных и глубоких космических исследований Китайской академии наук.

Этот совместный проект заполнит пробел Китая в области космоса, астрономии, геологии, метеорологии и энергетики.

Источник: ChinaDaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Китае будет построена первая база симулятор Марса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.07.2017 15:38:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: