США запускают разработку оборудования для водородных автомобилей

31 июля 2017, fdlx.com / Стартап Pajarito Powder, основанный на Альбукерке, разрабатывает материал для водородных топливных элементов, которые, по словам его генерального директора Тома Стивенсона, помогут в продвижении водородных автомобилей в будущем.

США запускают разработку оборудования для водородных автомобилей

Каждому водородному автомобилю потребуется материал, подобный тому, что мы производим, — утверждает Стивенсон.

Транспортные средства на топливных элементах не загрязнять окружающую среду. А работают они от энергии, полученной в результате реакции объединения водорода с кислородом.

В мае Япония объявила, что она поддерживает производство экологически чистых транспортных средств, работающих на водороде. Она планирует построить больше заправочных станций для машин на водороде, чтобы к 2020 году увеличить количество водородных транспортных средств до 40 000 единиц.

В данный момент на дорогах мало таких автомобилей, отчасти из-за нехватки водородных станций.

Ожидается, что потребность в транспортных средствах, оснащенных такими футуристическими технологиями, будет расти из-за опасений загрязнения воздуха и глобального потепления.

Автопроизводители и энергетические компании работают вместе над водородными топливными элементами, включая развитие инфраструктуры водородных станций. Они рассматривают такое сотрудничество как инвестирование в технологии, и соглашаются на стандарты, имеющие решающее значение для успеха в производстве водородных транспортных средств.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США запускают разработку оборудования для водородных автомобилей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.07.2017 14:17:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...