Китай ищет астронома с окладом в $1,2 млн

3 августа 2017, fdlx.com / Китай предлагает более 1,2 млн долларов за должность иностранного астронома, способного запустить работу крупнейшего в мире радиотелескопа. Fast — крупнейший в мире радиотелескоп с одной антенной, ищет главного ученого из-за рубежа для наблюдения за ежедневной работой объекта.

Китай ищет астронома с окладом в $1,2 млнТот, кто станет директором по научной деятельности радиотелескопа Fast, получит финансовый пакет, стоимостью более восьми миллионов юаней, — зарплату, сопоставимую с такой ролью в западных странах, и многочисленные льготы, такие как бесплатное жилье.

Такие финансовые стимулы стали обычным делом, поскольку многие высокопоставленные должности для ученых открылись на материке, и Китай активизирует свои усилия по привлечению высококвалифицированных кандидатов в быстро развивающийся исследовательский сектор.

Fast — пятисотметровый сферический телескоп с диафрагмой — гигантское блюдо, спрятанное в отдаленных горах Гуйчжоу, провинции на юго-западе Китая. Его тарелка может уловить ранее не обнаруженные сигналы из вселенной, и дать новые подсказки для широкого круга вопросов, начиная от таинственных вспышек пульсара, и заканчивая существованием разумной чужой жизни.

Радиотелескоп Fast — это портал для новых открытий. Для любого астронома запуск этого телескопа может открыть возможности на всю жизнь, — сказал Ван Тинги, профессор астрофизики в Университете науки и техники Китая в Хэфэй, Аньхой.

Источник: SCMP

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай ищет астронома с окладом в $1,2 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.08.2017 17:27:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: