Врачи могут имплантировать дополненную реальность прямо в глаза

7 августа 2017, fdlx.com / Американская офтальмологическая компания Omega Ophthalmics сообщила о разработке метода, при помощи которого в глазное яблоко можно имплантировать сложные электронные устройства, способные интегрировать дополненную и смешанную реальность непосредственно в глаз человека.

Врачи могут имплантировать дополненную реальность прямо в глазаТехнология получила название Omega Gemini Refractive Capsule.

Она представляет собой эластичный контейнер, который вводится под радужную оболочку глаза при помощи шприца и расправляется там. Внутри контейнера Omega Gemini достаточно места для того, чтобы использовать его для размещения биометрических сенсоров или любых других устройств.

Разработка предназначается для людей с проблемами зрения и другими заболеваниями. Например, пожилые люди будут иметь перед глазами четкую карту маршрута к магазину или дому, так как с годами у многих возникают проблемы с памятью и ориентированием в пространстве.

Вероятно, что компания Omega Ophthalmics заинтересует  Пентагон.

Обратим внимание, что компания Omega Ophthalmics успешно провела шестимесячные клинические испытания на семи добровольцах. Запланированы дополнительные клинические испытания на большем количестве людей, а также совершенствование уже имеющейся технологии.

Отметим, на видео презентации с 2:25 начинается демонстрация того, как работает система.

Читайте также: Ученые напечатали силиконовое сердце на 3D принтере

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Врачи могут имплантировать дополненную реальность прямо в глаза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 16:40:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...