Китай провел испытания квантового спутника связи, недавно запущенного на орбиту

10 августа 2017, fdlx.com / Китай впервые продемонстрировал миру новую технология, отправив данные на большое расстояние с использованием спутников, которые потенциально невозможно взломать, заложив фундамент для технологии шифрования следующего поколения на основе так называемой «квантовой криптографии».

Китай провел испытания квантового спутника связи, недавно запущенного на орбитуВ августе прошлого года Китай запустил квантовый спутник в космос.

Используя этот спутник, китайские исследователи в рамках проекта Quantum Experiments at Space Scale (QUESS) смогли передать секретные сообщения из космоса на Землю на дальнее расстояние.

Эта технология называется распределением квантовых ключей (QKD). Типичное шифрование основывается на традиционной математике, и пока оно более или менее адекватно и безопасно от взлома. Квантовые вычисления относятся к новой эре более быстрых и мощных компьютеров, и теория утверждает, что они смогут превысить в надежности текущие уровни шифрования.

Вот почему Китай стремится использовать квантовую криптографию для шифрования. QKD работает с использованием фотонов — частиц, которые передают свет — для передачи данных.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай провел испытания квантового спутника связи, недавно запущенного на орбиту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 15:53:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: