SpaceX доставит на орбитальную станцию мощный компьютер

14 августа 2017, fdlx.com / Ракета SpaceX доставит на Международную космическую станцию ​​одну из самых высокотехнологичных полезных нагрузок.

SpaceX доставит на орбитальную станцию мощный компьютерКогда ракета Falcon 9 взлетит, одним из предметов на борту будет суперкомпьютер, построенный Hewlett Packard Enterprise, получивший название «Spaceborne Computer». Если это сработает, это может быть самый мощный коммерческий, готовый компьютер, который когда-либо работал в космосе. У астронавтов на борту космической станции уже есть устройства, которые можно найти в местном магазине электроники, включая ноутбуки HP.

Но суперкомпьютер — это нечто другое. Это гораздо более мощная аппаратная часть, которая может перерабатывать огромные объемы данных, и отправлять результаты на другие компьютеры всего за несколько мгновений.

По словам Марка Фернандеса, инженера HPE, который возглавляет этот новый эксперимент, суперкомпьютер, связанный с пространством, сможет произвести один триллион вычислений за одну секунду — примерно в 30-100 раз быстрее, чем обычный настольный компьютер.

Джули Робинсон, главный ученый программы космических станций НАСА, сказала, что если этот суперкомпьютер сможет функционировать в суровых условиях космоса, это будет очень интересная новость для компаний, находящихся здесь на Земле.

Робинсон отмечает, что огромная точка интереса для частного сектора — это получение высококачественных спутниковых изображений регионов планеты для отслеживания таких вещей, как рост посевов или разведка нефти.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «SpaceX доставит на орбитальную станцию мощный компьютер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.08.2017 12:39:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...