Исследователи обнаружили останки древних снегирей на острове Грасьоса

15 августа 2017, fdlx.com / Испанским и германским специалистам удалось обнаружить останки древнего крупного снегиря Pyrrhula crassa на острове Грасьоса, который на сегодняшний день принадлежит архипелагу Азорских островов. Одно из авторитетных изданий сообщает, что этот вид отряда воробьиных является первым, который удалось найти на Азорских островах.

Исследователи обнаружили останки древних снегирей на острове Грасьоса

Исследователи обнаружили кости снегиря в небольшой пещере вулкана Калдейра, возраст которого оценивается в более чем 12 тысяч лет. Данная пещера напоминает своеобразную ловушку для птиц и до сегодняшнего дня является местом для накопления костей. Эксперты считают, что птицы могли залетать в пещеру в поисках еды либо строительного материала для своих гнезд, однако, погибали, разбиваясь о стены. Хорошо сохраненные кости снегиря удалось собрать непосредственно с поверхности.

Отличия Pyrrhula crassa от современных снегирей заключаются в величине черепа и размахе крыла. Известно, что их размах крыла составлял около десяти сантиметров, в то время как у их европейских родственников этот показатель не превышает восьми сантиметров. Кроме того, вес P. crassa также отличался от веса европейских снегирей. Он составлял около 45 грамм против 16-26 грамм у птиц в Центральной Европе. Ученые отмечают, что у найденного вида был весьма ограничен ареал обитания, который включал в себя только Азорские острова. Древние снегири питались семенами, почками, ягодами и фруктами.

Исследователи считают, что основная причина исчезновения P. сrassa заключается в разрушении первозданных мест обитания. До появления человека весь архипелаг был покрытый лесом, на сегодняшний день лесное покрытие на этой территории составляет только три процента. Кроме того, на популяцию птиц повлияли и хищные животные, которые прибыли вместе с человеком.

Материал по теме: За Полярным кругом будет построен крупный дата-центр

Ранее стало известно, что ученым удалось обнаружить новый вид гигантских черепах, которые проживают на Галапагосских островах. На сегодняшний день на Галапагосских островах проживают одиннадцать видов гигантских черепах, включая новооткрытый вид. Ранее их насчитывалось пятнадцать, однако четыре из них вымерли. Сообщается, что в основном, данные виды черепах живут в восточной части острова Санта-Крус.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Исследователи обнаружили останки древних снегирей на острове Грасьоса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.08.2017 18:10:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...