Россия создает собственную систему безопасности и противодействия киберугрозам

В Российской Федерации создается собственная система безопасности и противодействия киберугрозам. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Россия создает собственную систему безопасности и противодействия киберугрозам

Рогозин, выступая с докладом на конференции по кибербезопасности в МГУ рассказал: «Она будет основана на применении умного оружия — и само это оружие создается с помощью сложнейших производственных линий, технологических цепей, которые тоже являются умным оборудованием».

По данным вице-премьера России, у коллег с Запада под термином «кибернетическая безопасность» зачастую подразумевается именно нападение и создание не щита, а оружия. В России, как заявил Дмитрий Рогозин, на это есть ответ — в нашей стране создается «собственная система безопасности и противодействия».

Он призвал сократить дистанцию между разработчиками и заказчиками в этой сфере.

«Обеспечение безопасности информационных систем — вопрос национальной обороны».

Д.Рогозин классифицировал основные угрозы в сфере кибербезопасности, с которыми Россия может столкнуться в любой момент.

«Эти угрозы могут быть в трех случаях: первый — страна (противник) более сильная (чем Россия) или даже коалиция стран; второй — равный по силе противник; третий — противник технически более слабый», — отметил вице-премьер.

Рогозин также подчеркнул, что в роли «слабого противника» может выступать даже не государство, а, например, террористическая группировка, которая также представляет угрозу безопасности страны.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия создает собственную систему безопасности и противодействия киберугрозам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2015 12:20:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: