В Российской Федерации создается собственная система безопасности и противодействия киберугрозам. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Рогозин, выступая с докладом на конференции по кибербезопасности в МГУ рассказал: «Она будет основана на применении умного оружия — и само это оружие создается с помощью сложнейших производственных линий, технологических цепей, которые тоже являются умным оборудованием».
По данным вице-премьера России, у коллег с Запада под термином «кибернетическая безопасность» зачастую подразумевается именно нападение и создание не щита, а оружия. В России, как заявил Дмитрий Рогозин, на это есть ответ — в нашей стране создается «собственная система безопасности и противодействия».
Он призвал сократить дистанцию между разработчиками и заказчиками в этой сфере.
«Обеспечение безопасности информационных систем — вопрос национальной обороны».
Д.Рогозин классифицировал основные угрозы в сфере кибербезопасности, с которыми Россия может столкнуться в любой момент.
«Эти угрозы могут быть в трех случаях: первый — страна (противник) более сильная (чем Россия) или даже коалиция стран; второй — равный по силе противник; третий — противник технически более слабый», — отметил вице-премьер.
Рогозин также подчеркнул, что в роли «слабого противника» может выступать даже не государство, а, например, террористическая группировка, которая также представляет угрозу безопасности страны.
Оцените новость (статью)Рейтинг популярных товаров наших читателей
Новость (статью) «Россия создает собственную систему безопасности и противодействия киберугрозам» подготовили журналисты издания
Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2015 12:20:08