Биткойн пересек психологический рубеж в $5000 и достиг нового исторического максимума

2 сентября 2017, fdlx.com / Курс криптовалюты Bitcoin в ночь на 2 сентября перевалил за 5 тысяч долларов, что стало новым историческим рекордом.

Биткойн пересек психологический рубеж в $5000 и достиг нового исторического максимума

Цена биткоина впервые превысила отметку в 5 000 долларов 2 сентября около 4:25 по киевскому времени, но уже через несколько минут курс снова снизился.

Биткойн пересек психологический рубеж в $5000 и достиг нового исторического максимума

Обратим внимание, что 7 августа 2017 года был взят рубеж 3000 долларов, через несколько дней – 3500, еще через неделю, 13 августа, достиг биткойн отметки 4000, а 17 августа добрался до значения 4500 долларов. На тот момент стоимость криптовалюты увеличивалась на 500 долларов каждые 3-5 дней, однако на достижение рекордной отметки в 5000 долларов  понадобилось почти 2 недели.

Справка FDLX.COM / Биткойн (Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — 10−8 биткойна — получила название «сатоши» в честь создателя Сатоси Накамото, хотя сам он использовал в таких случаях слово «цент».

Электронный платеж между двумя сторонами происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтвержденной операции или принудительного изъятия. Но есть возможность привлечения третьей стороны-гаранта при помощи мультиподписи. Средства никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, за исключением самого владельца. Эти и другие умные контракты могут быть реализованы при помощи специального языка сценариев, однако он не доступен из графического интерфейса и не полон по Тьюрингу, в отличие от более новых блокчейновых систем.

Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платржные системы или обменные пункты.

Комиссия за проведение операций назначается отправителем добровольно, размер комиссии влияет на приоритет при обработке транзакции. Обычно программа-клиент подсказывает рекомендуемый размер комиссии. Транзакции без комиссии возможны и также обрабатываются, однако не рекомендуются, поскольку время их обработки неизвестно и может быть довольно велико.

Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Необходимым и достаточным элементом этой платежной системы является базовая программа-клиент (имеет открытый исходный код). Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть, каждый узел которой равноправен и самодостаточен. Невозможно государственное или частное управление системой, в том числе изменение суммарного количества биткойнов. Заранее известны объем и время выпуска новых биткойнов, но распределяются они относительно случайно среди тех, кто использует свое оборудование для вычислений, результаты которых являются механизмом регулирования и подтверждения правомочности операций в системе «Биткойн».

Источник: Coindesk

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Биткойн пересек психологический рубеж в $5000 и достиг нового исторического максимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.09.2017 14:26:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...