Центральный банк Китая ввел запрет на криптовалюты

4 сентября 2017, fdlx.com / В Китае компаниям запретили проводить ICO (Initial Coin Offering) – первичное размещение криптовалют. Народный банк Китая признал размещение токенов незаконным, и потребовал остановить все проводимые операции ICO.

Центральный банк Китая ввел запрет на криптовалютыРегулятор подчеркнул, что токены не могут использоваться в качестве валюты, так как они не являются платежными инструментами и у них нет юридического статуса денег.

Народный банк Китая запретил банкам предоставлять услуги по размещению ICO, закрыты будут и платформы, оказывающие подобные услуги. Регулятор сказал, что те, кто уже собрал деньги, должны предоставить возмещение, хотя он не уточнил, как деньги будут возвращены инвесторам.

ICO — это продажи цифровых токенов, которые за прошедший год продемонстрировали беспрепятственный рост, привлекая инвестиции до $1,6 млрд. Они подрывают стабильность финансового рынка Китая, в то время, как власти пытаются уменьшить каналы финансирования, которые выходят за рамки традиционной банковской системы.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Центральный банк Китая ввел запрет на криптовалюты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.09.2017 17:23:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...