Полиция США научилась составлять примерный портрет человека на основе ДНК

11 сентября 2017, fdlx.com / Департамент полиции Нью-Йорка сообщает, что получил новую методику идентификации жертв преступлений.

Полиция США научилась составлять примерный портрет человека на основе анализа ДНКМетод дает возможность полиции воссоздавать примерный внешний облик человека на основании анализа ДНК.

«Он основан на том, что отдельные фрагменты ДНК хранят информацию, передающуюся из поколения в поколение», — отметил глава отдела судебно-медицинской экспертизы нью-йоркской полиции Эммануэль Катранакис.

Например, вышеуказанный метод использовался при попытке идентификации неизвестной, погибшей, предположительно, в 2015 году. О жертве было известно лишь, что ей от 25 до 40 лет. Метод фенотипирования позволил уточнить, что она происходит из стран, расположенных к югу от Сахары, а также дал указания на возможный рост и вес.

Несмотря на весьма скромные, судмедэкспертам удалось составить фоторобот, который они продемонстрировали журналистам.

Отметим, что каждое применение метода фенотипирования обходится полицейскому департаменту в сумму 4-5 тыс долларов.

Полиция США научилась составлять примерный портрет человека на основе анализа ДНКЧитайте также: Группа ученых в США работают над созданием искусственной ДНК

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Полиция США научилась составлять примерный портрет человека на основе ДНК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.09.2017 11:27:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...