Африканские слоны питаются ночью, а днем прячутся от браконьеров, — исследование

14 сентября 2017, fdlx.com / Слоны в восточной Африке научились путешествовать ночью, и прятаться в течение дня, чтобы избежать браконьеров, которые охотятся за слоновой костью. Об этом сообщает группа исследователей из Нидерландов.

Африканские слоны питаются ночью, а днем прячутся от браконьеров, - исследованиеОбычно слоны питаются и мигрируют при дневном свете, отдыхая под покровом темноты.

Резкое увеличение незаконной охоты, вызванное глобальной торговлей слоновой костью, вынудило крупных млекопитающих изменить свои привычки.

Поскольку большинство браконьеров охотятся в дневное время, переход слонов к ночному поведению, по-видимому, является прямым результатом растущего уровня браконьерства, — сказал Фестус Ихваги, исследователь из Университета в Нидерландах.

В своем исследовании Ихваги подробно изложил выводы на основе данных, собранных из поведения 60 слонов в северной Кении, отслеживаемых с помощью устройств GPS в период с 2002 по 2012 год.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Африканские слоны питаются ночью, а днем прячутся от браконьеров, — исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.09.2017 17:19:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...