Германия открывает агентство по кибернадзору «ZITiS»

15 сентября 2017, fdlx.com / Министерство внутренних дел Германии официально открыло ZITiS, наблюдательное агентство, независимое как от полиции, так и от секретной службы. Критики говорят, что любой, у кого есть смартфон, теперь уязвим для отслеживания состояния.

Германия открывает агентство по кибернадзору ZITiSМинистр внутренних дел Томас де Майзиер открыл новое агентство кибербезопасности в Мюнхене, в рамках централизованной попытки борьбы с киберпреступностью и цифровым шпионажем, посредством массового телекоммуникационного наблюдения, шифрования данных и сбора массовых данных.

Однако, уполномоченный по защите данных правительства Германии публично пожаловался, что с ней не консультировались, как обещали, о новом центральном офисе информационных технологий в сфере безопасности (ZITiS).

Комиссар по защите данных Андреа Воссофф сказала, что она не смогла получить серьезную или реальную оценку этого проекта, хотя правительство обещало «официальное участие».

Разумеется, защита данных является центральным элементом такого огромного проекта, — сказал вице-президент компании Vosshoff Питер Шаар, — было бы крайне неудачно, если бы соответствующий комиссар по защите данных был недостаточно вовлечен.

Задачи нового агентства будут также включать «цифровую судебную экспертизу», что означает разработку методов сбора данных из Интернета. ZITiS также будет изучать, и разрабатывать, новые стратегии надзора за телекоммуникациями для других агентств.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия открывает агентство по кибернадзору «ZITiS»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.09.2017 14:28:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...