Google договорился о покупке подразделения смартфонов HTC Pixel

21 сентября 2017, fdlx.com / Google сообщил, что заплатит $1,1 млрд за подразделения тайваньской компании HTC Corp, которая развивает пиксельные смартфоны. Это второе крупное приобретение американской компании в сфере телефонных аппаратов.

Google договорился о покупке подразделения смартфонов HTC PixelПо условиям сделки, компания Google получит 2 тысячи сотрудников HTC, что примерно соответствует одной пятой общей численности персонала тайваньской фирмы. Он также приобретет неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC, и обе фирмы согласились рассмотреть другие области сотрудничества в будущем.

В то время как Google не приобретает каких-либо производственных активов, сделка подчеркивает нарастание амбиций в сфере смартфонов Android, в то время, когда внимание потребителей и средств массовой информации в значительной степени сосредоточено на конкурирующей компании Apple.

Компания Google сочла необходимым иметь свою собственную аппаратную команду, чтобы помочь внедрять инновации на устройствах Android, делая их конкурентоспособными по сравнению с iPhone, — говорит Миа Хуанг, аналитик исследовательской фирмы TrendForce.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google договорился о покупке подразделения смартфонов HTC Pixel» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2017 13:02:06

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: