Facebook был взломан за несколько месяцев до выборов президента США

25 сентября 2017, fdlx.com / Хакерская группа, связанная с подразделением военной разведки России, ГРУ, начала создавать поддельные учетные записи Facebook уже в июне 2016 года.

Facebook был взломан за несколько месяцев до выборов президента СШАЭта информация появилась в СМИ через несколько недель после того, как Facebook объявил, что недостоверные учетные записи, связанные с Россией, смогли использовать платформу для распространения фальшивых новостей, и покупки политических объявлений, на сумму 100 тысяч долларов во время выборов.

Учетные записи, связанные с хакерами ГРУ, называемыми APT28, или Fancy Bear, как сообщается, создали учетную запись DCLeaks и одну под псевдонимом Guccifer 2.0, которая помогла распространить электронные письма, похищенные из Демократического национального комитета в конце 2015 года.

Facebook по-прежнему не знает точных масштабов покупок в России, или же эти неопознанные рекламные покупки все еще находятся на сайте. Это связано прежде всего с тем, что связанные с Россией компании могут использовать инструмент самообслуживания сайта для покупки рекламы в обход сотрудников компании.

Facebook утверждает, что будет подробно изучать не только “иностранных игроков, в том числе дополнительные российские группы и страны бывшего Советского союза”, но также и “организации, подобные этим кампаниям”, чтобы понять, как они использовали инструменты компании.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Facebook был взломан за несколько месяцев до выборов президента США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2017 11:41:05


Оставить комментарий: