Японские банки планируют запустить собственную цифровую валюту

28 сентября 2017, fdlx.com / Объединение японских банков намерен запустить новую национальную цифровую валюту, чтобы помочь гражданам с ограниченными возможностями.

Японские банки планируют запустить собственную цифровую валютуОбъединение во главе с Mizuho Financial Group и Japan Post Bank планирует ввести национальную цифровую валюту к Олимпиаде в Токио 2020.

Новый проект, который поддерживается центральным банком и регуляторами Японии, направлен на разработку технологий, позволяющих японцам оплачивать товары и услуги со своим смартфоном.

Наличные деньги в настоящее время составляют 70% всех транзакций в Японии, но такая тяжелая зависимость от наличных средств несет расходы для банков и правительств. Банки должны платить за обработку, доставку и контроль больших сумм наличных денег, в то время как власти рискуют потерять часть налоговых сборов из-за нелегальной работы с наличными деньгами, или оборотов средств на черном рынке.

По оценкам банковских экспертов, принятие новой цифровой валюты может добавить к экономике 90 миллионов долларов. J-Coin будет обмениваться по курсу «один к одному» с йеной.

Японские банки не одиноки в поиске собственной цифровой валюты. Ведущие банки, включая HSBC, Barclays, UBS и Santander, разрабатывают «Универсальную монету для расчетов», чтобы упростить торговлю между собой, чему способствовал успех цифровых валют, таких как биткойн.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Японские банки планируют запустить собственную цифровую валюту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2017 13:02:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...