Европол предупредил о растущей роли криптовалют в киберпреступности

4 октября 2017, fdlx.com / В правоохранительных органах Европейского союза Europol впервые опубликовали отчет о киберпреступности, в котором рассматривается растущая роль Zcash, Monero и Ethereum в darknet.

Европол предупредил о растущей роли криптовалют в киберпреступностиВ «Оценке интернет-угроз 2017» (IOCTA) Europol заявляет, что, хотя биткойн по-прежнему является предпочтительной валютой в киберпреступности, картина начинает меняться: monero, ethereum и zcash завоевывают популярность в цифровом подполье.

В исследовательском документе анализируется различная желательность этих криптовалют для киберпреступников, и делается вывод о том, что monero становится все более популярным благодаря дополнительным функциям безопасности и конфиденциальности, которые он предлагает.

В документе говорится, что транзакции по умолчанию скрыты, и их история остается конфиденциальной.

Обсуждая Ethereum, оценка подтверждает прежние опасения Европола о том, что интеллектуальные контракты могут использоваться для формализации платежей между поставщиками услуг преступности. Кроме того, он документирует случай децентрализованного рынка «темной сети», который планируется использовать Ethereum на технологии blockchain.

Источник: Coindesk

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европол предупредил о растущей роли криптовалют в киберпреступности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2017 16:26:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: