Высший суд США указывает на нарушении антимонопольного законодательства со стороны Apple

10 октября 2017, fdlx.com / Верховный суд США обратился в администрацию Трампа в связи с рассмотрением вопроса, как технологической компании удалось избежать судебного процесса по обвинению в повышении потребительских цен.

Высший суд США указывает на нарушении антимонопольного законодательства со стороны AppleСуд указал на незаконно высокие комиссии при продаже программного обеспечения для iPhone через свой App Store.

Ранее компания Apple заявила, что дело должно быть закрыто, потому что только разработчики приложений, а не потребители, должны иметь право предъявить такой иск. Apple обвинил разработчиков приложений в 30-процентной комиссии за покупки потребительских товаров в App Store.

Этот спор может оказать серьезное влияние на электронную торговлю, которая вызвала взрывной рост, и только в прошлом году объем продаж в США составил 390 млрд долларов.

Электронные рынки, такие как App Store, билетный сайт StubHub, Amazon Marketplace и eBay, где отдельные продавцы устанавливают цены, а не сам рынок, потенциально могут быть привлечены к ответственности со стороны потребителей.

В январе 9-й окружной апелляционный суд США в Сан-Франциско присоединился к истцам, подавшим в суд на компанию, постановив, что, поскольку потребители непосредственно покупают продукты у Apple, они имеют право подать в суд.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Высший суд США указывает на нарушении антимонопольного законодательства со стороны Apple» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.10.2017 19:30:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...