Bitcoin держится на плаву благодаря китайскому юаню

Во 2-ой половине 2014 года популярность bitcoin в мире упала. Однако есть небольшое уточнение — во всем мире кроме Китая.

Bitcoin держится на плаву благодаря китайскому юаню

Именно КНР стала основным игроком на рынке данной криптовалюты.

По данным Goldman Sachs, около 80% всего объема криптовалюты переводилось в юани. Доллар  является второй наиболее используемой валютой для транзакций, почетное третье место занимает евро.

Показатели Goldman Sachs подтверждают данные Bitcoinity, популярного сервиса для отслеживания состояния рынка биткоин. За последние полгода на юань приходилось 77% объема рынка, а на доллар — 19%. Евро занимает всего 1% рынка.

Высокая торговая активность в Китае наблюдается, несмотря на меры Центрального банка Китая по ограничению операций с виртуальной валютой. Народный банк запретил финансовым учреждениям использовать bitcoin в декабре 2014 года после появления информации о том, что эта валюта использовалась для спекуляций.

Ранее в 2014 году Центробанк Китая принял меры по предотвращению получения доступа bitcoin-компаний к процессинговым платежным центрам.

Тем не менее Goldman Sachs считает возможным улучшение ситуации для криптовалюты.

«В свете некоторой стабилизации bitcoin-экономики в Китае появилось несколько новых процессинговых центров, например JustPay», — отмечают в банке.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Bitcoin держится на плаву благодаря китайскому юаню» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.03.2015 13:01:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...