Twitter запретил рекламу российских платформ RT и Sputnik

27 октября 2017, fdlx.com / Twitter запретил, двум крупнейшим в России представителям средств массовой информации, покупать у него рекламные объявления на фоне опасений, что они пытались вмешаться в выборы в 2016 году в США.

Twitter запретил рекламу российских платформ RT и SputnikЗапрет на рекламу из Russia Today (RT) и Спутник и все связанные аккаунты был введен немедленно.

Власти США говорят, что обе медиа компании выступают в качестве платформы для обмена сообщениями в Кремле.

Твиттер сказал, что решение было основано на ретроспективной работе, которую они проводили вокруг выборов в США в 2016 году, и вывода американского разведывательного сообщества о том, что как RT, так и Sputnik пытались вмешаться в выборы от имени российского правительства.

В заявлении, опубликованном на блоге платформы социальной сети, продолжилось:

Мы не пришли к этому решению легко, и сейчас делаем этот шаг в рамках нашей постоянной приверженности делу защиты целостности пользовательского интерфейса в Twitter.

Это решение вызвало сердитый отклик в России, когда министерство иностранных дел страны обвинило Twitter в том, что он склонился перед давлением со стороны разведывательных служб США, заявив, что этот поступок стал еще одним агрессивным шагом, направленным на блокирование российских СМИ в США.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Twitter запретил рекламу российских платформ RT и Sputnik» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 11:56:13


Оставить комментарий: