ЗАЗ останавливает работу: авто стали дорогими для украинского рынка

Планировалось, что Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) в 2015 году проработает 9 месяцев, однако сейчас этот срок сокращен до 2 месяцев. Причина – автомобили завода слишком дорогие и не востребованы на украинском рынке.

ЗАЗ останавливает работу: авто стали дорогими для украинского рынка

Дистрибьюторская компания отказалась давать прогноз заказов на 2015 год в связи с отсутствием спроса на автомобили производства “ЗАЗ”.

Как пояснили в компании, текущий курс доллара сделал автомобили запорожского производства чрезмерно дорогими. Например, Sens в минимальной комплектации сейчас стоит около 200 тысяч гривен (по сравнению с 70 тысячами гривен на начало 2014 года). А автомобиль “Вида” – около 270 тысяч гривен (на фоне 100 тысяч гривен на начало 2014 года).

Тем не менее, к отмене прогноза заказов дистрибьюторской компанией, “ЗАЗ” успел разместить заказ на машинокомплекты у поставщиков General Motors и Chery Automobile, у которых срок производства и поставки заказов составляет 5 месяцев. Кроме того, “ЗАЗ” успел отгрузить заказ у поставщиков.

Таким образом, комплектация под план производства в апреле и мае 2015 года уже частично оплачена и поступила на территорию завода, что делает производство автомобилей в указанные месяцы обязательным, чтобы избежать финансовых потерь компании.

В связи с этим работники автозавода проработают всего два месяца. Дальнейшие заказы поставщикам на текущий год по указанию руководства завода не размещаются.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЗАЗ останавливает работу: авто стали дорогими для украинского рынка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2015 16:58:16


Оставить комментарий:


Close sidebar