Яценюк о долларе и коммунальных тарифах

Коммунальные тарифы для населения и других потребителей будут меняться, но это изменение полностью предусмотрено в программе предоставления субсидий.

Яценюк о долларе и коммунальных тарифах

Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «1+1» .

«Тарифы будут иметь тенденцию к изменению, и об этом заявит Национальная комиссия регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, – заявилаЯценюк. – И это так же учитывается в программу субсидий».

Также он подчеркнул, что правительству и Центробанку благодаря переговорам с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом – удалось стабилизировать валютный курс, но многое зависит от ситуации на востоке страны и выполнения Минских договоренностей

«Хочу быть осторожным, но вместе с тем спокойным в вопросе валютно-курсовой политики. Это вопрос Нацбанка, и каждый должен отвечать за свое. Но мы провели переговоры с МВФ и получили первые 5 млрд долл. Они сейчас находятся в резервах, другая часть находится в резервах правительства. Она предназначена для внешних выплат. Мы стабилизировали валютный курс, – подчеркнул Яценюк. – Очень многое зависит от военной ситуации, что будет происходить на Востоке. Если ситуация будет стабилизироваться, то это будет положительно влиять на экономику».




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Яценюк о долларе и коммунальных тарифах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2015 09:34:03


Оставить комментарий:


Close sidebar