Украина и Китай договорились о валютной сделке на 2,4 миллиарда долларов

Председатель Центрального банка Украины Валерия Гонтарева и руководитель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань подписали двустороннее соглашение о валютном свопе на сумму до 54 миллиардов гривен и 15 миллиардов китайских юаней (порядка 2,4 миллиардов долларов).

Украина и Китай договорились о валютной сделке на 2,4 миллиарда долларов

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

По информации Нацбанка, новое соглашение сроком на 3 года вступит в силу с 23 июня 2015 года, а прежнее соглашение, заключенное в 2012 году, утратит актуальность.

«Это соглашение является чрезвычайно важным для наших стран – стратегических партнеров и будет способствовать экономическому развитию обеих стран.  Средства, полученные по договору, могут быть использованы на финансирование торговых операций и прямых инвестиций между двумя странами»,- отмечает глава НБУ.

По ее словам, практическое воплощение договоренностей о валютном свопе позволяет снизить давление на валютный курс со стороны импортеров и помогает в стабилизации отечественного денежно-кредитного рынка.

Напомним, в конце апреля Нацбанк согласовал с Народным банком Китая продление сроков своп-линии между странами сроком на 3 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и Китай договорились о валютной сделке на 2,4 миллиарда долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.05.2015 11:40:26


Оставить комментарий: