Кредиторы предложили Украине отсрочить долги на 10 лет

Такое предложение было подано еще 9 мая, однако это не устроило Минфин.

Кредиторы предложили Украине отсрочить долги на 10 лет

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с предложением. Сообщается, что кредиторы, включая Franklin Templeton,  предложили Украине реструктурировать долг через обмен на новые бумаги со сроками погашения вплоть до 2025 года и сниженными процентными выплатами около $ 500 млн.

По информации издания Bloomberg, предложение было направлено еще 9 мая, но оно не устроило министерство финансов Украины. Минфин настаивает на том, что реструктуризация должна иметь и третий элемент – списание номинальной стоимо​сти облигаций.

Как известно, внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг  отказываются.

Как отмечает источник издания, предложенные продления сроков облигаций варьируются от выпуска к выпуску и вместе с сокращением купонных платежей на $500 млн позволят Украине сэкономить $15,8 млрд за период до конца 2018 года.

Следует отметить, что если Киев не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ, то есть, к концу мая, то Украина может не получить второй транш МВФ. Об этом, в частности, неоднократно говорила глава Минфина Наталья Яресько.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кредиторы предложили Украине отсрочить долги на 10 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.05.2015 15:11:25


Оставить комментарий: