Министерство аграрной политики инициирует приватизацию первых 100 предприятий

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует приватизировать первые 100 государственных сельскохозяйственных предприятий в рамках проводимой политики разгосударствления неэффективных активов.

Министерство аграрной политики инициирует приватизацию первых 100 предприятий

Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

«Рабочая группа по вопросам разгосударствления при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины рекомендовала к приватизации первые 100 государственных предприятий», – написано в сообщении.

В ведомстве обратили внимание, что 37 предприятий из этого перечня находятся в списке запрещенных к приватизации, остальные могут быть приватизированы согласно соответствующему распоряжению правительства.

Пресс-служба отмечает, что проведенный рабочей группой совместно со специалистами Фонда инноваций и развития (Грузия) аудит рекомендованных к приватизации государственных компаний подтвердил невозможность восстановления их экономической активности в условиях государственного управления.

Полный список компаний опубликован  на сайте Минагропрода.

Обратим внимание, Минагропрод планирует привлечь порядка 1 миллиарда гривен инвестиций в аграрный сектор за счет приватизации до 180 подконтрольных министерству аграрных предприятий в текущем году году.

12 мая украинское правительство утвердило список государственных организаций, подлежащих приватизации в 2015 году. Всего в списке на приватизацию 286 объектов, при этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады Украины.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министерство аграрной политики инициирует приватизацию первых 100 предприятий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.06.2015 15:49:43


Оставить комментарий:


Close sidebar