В Раде хотят переголосовать законопроект о валютных кредитах

С такой инициативой выступил первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

В Раде хотят переголосовать законопроект о валютных кредитах

Вместе с группой депутатов, Кононенко собирает подписи под обращениями к председателю ВР Владимиру Гройсману о переголосовании закона, а также под обращением к президенту не подписывать этот закон.

Депутаты аргументируют свою просьбу тем, что закон о реструктуризации валютных долгов был принят с нарушениями, в частности потому, было «кнопродавство» – проголосовали карточки тех депутатов, которые отсутствовали в зале Верховной Рады.

«Второе обращение, под которым собирают подписи, адресованное президенту Петру Порошенко с просьбой не подписывать закон, если он выйдет из Верховной Рады»,
– сообщил депутат Александр Черненко.

Как известно, вчера был принят законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, который вызвал волну недовольства как у рядовых граждан, так и ряда политиков. В частности, глава Минфина Наталья Яресько назвала законопроект «вызовом справедливости Украины». По ее словам, если президент подпишет законопроект, то простым украинцам придется заплатить из собственного кармана 95 млрд гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Раде хотят переголосовать законопроект о валютных кредитах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.07.2015 14:59:19


Оставить комментарий: