В Минфине уверены, что МВФ выделит Украине второй транш в любом случае

Международный валютный фонд готов предоставить Украине второй транш кредита в размере 1,7 миллиарда долларов даже в случае объявления украинским правительством моратория на выплату ряда внешних коммерческих долгов. В то же время, в Министерстве финансов заявили, что Украина рискует не получить 3,2 миллиарда долларов финансирования от Международного валютного фонда и Всемирного банка в случае непринятия парламентом пяти законов на следующей неделе.

В Минфине уверены, что МВФ выделит Украине второй транш в любом случае

Данными противоречивыми мыслями поделился на брифинге заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

«Да, мораторий не является причиной для не выделения второго транша», – сказал он.

Также он ответил «Да», когда у него спросили, рискует ли Украина остаться без ряда кредитов Всемирного банка на 1,5 миллиард долларов и второго транша МВФ на 1,7 миллиард долларов.

Шевалев утверждает, что Украина выполнила практически все предварительные условия для получения второго транша, кроме принятия пяти законов, которые парламент может рассмотреть на следующей неделе.

Он подчеркнул, что Совет директоров фонда не соберется для принятия решения по второму траншу кредита Украине до принятия этих законов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минфине уверены, что МВФ выделит Украине второй транш в любом случае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.07.2015 18:53:35


Оставить комментарий: