ВР приняла альтернативный законопроект о «пивном» законодательстве

Во вторник Верховная Рада приняла законопроект №2971-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения регулирования производства и оборота пива.

ВР приняла альтернативный законопроект о  «пивном» законодательстве

Соответствующее решение поддержали 230 депутатов.

Как сообщила депутат от БПП Нина Южанина, правительственный законопроект №2971 рассматривался на комитете по вопросам таможенной и налоговой политики 3 июля.

«17 июня группа авторов подали на рассмотрение альтернативный законопроект №2971-1. Мы провели консультации с авторами альтернативного законопроекта, представителями пивоваренной отрасли, правительства и нашли понимание по этим вопросам»,
– сказала Южанина.

При этом она отметила, что доработанный законопроект не отменяет лицензий на оптовую и розничную торговлю пивом и обязательное наличие контрольно-кассовых аппаратов.

Законопроект вводит для пивоваров аттестацию производства; лицензирования производства; сертификацию и подтверждение соответствия продукции; государственное регулирование нормирования потерь при производстве; регулирования Кабинетом министров минимальных оптово-отпускных или розничных цен; внесения мест хранения продукции в Единый государственный реестр; единые с алкогольными напитками требования к маркировке продукции.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ВР приняла альтернативный законопроект о «пивном» законодательстве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2015 16:42:39


Оставить комментарий: