Украина и Белоруссия будут использовать гривну в двусторонних расчетах

Согласно данным Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, возможности использования гривны в торговле между Украиной и Белоруссией будут расширены по инициативе белорусской стороны.

Украина и Белоруссия будут использовать гривну в двусторонних расчетах

Это соглашение было зафиксировано в протоколе по итогам 23-го заседания Межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Украинскую делегацию на заседание представлял сопредседатель комиссии, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривню», – отметил Зубко.

Помимо этого, Украина и Белоруссия договорились рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя государствами. А также осуществить транзит украинской электроэнергии через Республику Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены в ближайшее время.

«Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которые мы достигнем сегодня, будут затем десятилетиями давать положительный эффект», – подытожил Зубко.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и Белоруссия будут использовать гривну в двусторонних расчетах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.07.2015 18:16:52


Оставить комментарий: