Россия ограничила поставки украинской технической соли

Федеральная таможенная служба России резко ограничила поставки компании «Артемсоль». Запрет на ввоз соли мотивируют тем, что техническую соль якобы перефасовывают и продают под видом пищевой.

Россия ограничила поставки украинской технической соли

Об этом пишут российские СМИ. Как стало известно, украинская «Артемсоль», поставки пищевой соли которой Роспотребнадзор запретил еще в январе, столкнулась с проблемами импорта в Россию и технической соли. Как известно, в составе  технической соли допускается наличие посторонних примесей, поэтому по техрегламенту Таможенного союза техсоль считается непригодной до еды.

Как сообщает российское издание «Комерсант», с 17 июля техническую соль «Артемсоли» осматривают на таможенных пунктах и, если соль мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается.
Таким образом, за последние несколько недель было пропущено только 20% от направленных в России 6000 тонн техсоли.

По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с января по июль 2015 года «Артемсоль» поставила уже 410 тысяч тонн, что на 26% больше прошлогоднего показателя.

В Роспотребнадзоре считаю, возростает ввоз технической соли при стабильных потребностях рынка из-за того, что в России после запрета ввоза пищевой соли из Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции.
Источник в Роспотребнадзоре говорит, что за последние месяцы таможенная служба и санитарное ведомство фиксировали случаи импорта из Украины пищевой соли под видом технической.

Отметим, что импорт украинской пищевой соли занимал 25% российского рынка соли. Как известно, в январе 2015 Роспотребнадзор приостановил ввоз пищевой соли производства компании «Артемсоль».




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия ограничила поставки украинской технической соли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.08.2015 11:51:20


Оставить комментарий:


Close sidebar