НКЦБФР признала акции крупнейшей по обороту биржи “Перспектива” фиктивными

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала акции крупнейшей по объему торгов в Украине биржи «Перспектива» фиктивными.

НКЦБФР признала акции крупнейшей по обороту биржи "Перспектива" фиктивными

Соответствующая информация содержится в обнародованном на сайте НКЦБФР списке эмитентов, чьи ценные бумаги признаны фиктивными. Данное решение было принято на заседании 4 августа.

Стоит отметить, что объем торгов на бирже «Перспектива» 4 августа превысил 1 миллиард гривен за счет значительного объема операций с облигациями внутреннего государственного займа.

В целом же, НКЦБФР остановила торги акциями 79 эмитентов на общую сумму 461 миллиард гривен, что составляет 70% капитализации всего рынка.

Вот как сама биржа “Перспектива” отреагировала на такое решение регулятора.

Представители фондовой биржи считают, что такое решение вызывает удивление и сомнение в наличии достаточных, предусмотренных законодательством, оснований.

Сейчас Биржа предоставила регулятору официальный запрос с просьбой предоставить информацию об основаниях для такого решения, в частности, имеющиеся нарушения законодательства о ценных бумагах и имеющихся делах о правонарушениях, которые вызвали необходимость останавливать торги акциями биржи.

“Перспектива” отмечает,  что такие запросы предоставили и другие компании, которые сталкиваются с очевидными сложностями для них самих и инвесторов вследствие ограничения обращения их ценных бумаг.

Биржа выражает уверенность в том, что регулятор должен принимать аргументированные, взвешенные, объективные решения, поэтому надеется на получение оперативного официального ответа.

В компании уверяют, что остановка торгов ценными бумагами ОАО “Фондовая биржа Перспектива” никоим образом не повлияет на основную деятельность биржи.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НКЦБФР признала акции крупнейшей по обороту биржи “Перспектива” фиктивными» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.08.2015 16:35:22


Оставить комментарий: