В Украине зимой начнет функционировать электронная система государственных закупок

В Украине зимой начнет функционировать электронная система государственных закупок

В Украине зимой начнет функционировать электронная система государственных закупок

С декабря 2014 года в Украине планируют ввести электронную систему госзакупок. Данная система разрабатывалась на протяжении продолжительного периода. В разработке и обсуждении наряду с правительством принимали участие профильные министерства и иностранные эксперты.

Эту информацию подтвердил Давид Маргания, который является экспертом в вопросах внедрения системы электронных тендеров.

Он подчеркнул: “Мы идем от простого к сложному. Мы условились на минимальном продукте, который нужен для того, чтобы запустить систему. Это должно произойти уже в декабре этого года. А потом уже все остальные модули и функции, которые нужно дополнительно пристраивать к системе, что произойдет позже, уже на втором этапе”.

Д.Маргания сконцентрировал внимание на том, что уже готова к введению не только концепция системы, но и ее технические характеристики. Он сказал, что в данный момент перед командой экспертов стоит задача более детально прописать все технические вопросы, после этого можно будет приступать непосредственно к практической разработке самой системы.

Зампредседателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Ксения Ляпина сконцентрировала свое внимание на том, что запуск электронных торгов в системе государственных закупок не поборет на 100% коррупцию, но существенно уменьшит ее процент. Также она считает, что нужно электронные торги вводить и при продаже имущества, полученного в процессе банкротства. Передает Лига Бизнес.

К.Ляпина прокомментировала эту ситуацию так: “Мы понимаем, что это будет реальный антикоррупционный шаг. Таким же шагом могут быть электронные аукционы по продаже не только арестованного имущества, но и имущества, полученного в процессе банкротства. У нас тут большая проблема, и она также упирается в коррупцию”.

Стоит отметить, что в процессе проведения совещания представитель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины сделал несколько технических замечаний, которые, по мнению ведомства, могут нарушить безопасность процесса госзакупок. Участники встречи договорились провести совместную встречу для обсуждения проблемных вопросов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине зимой начнет функционировать электронная система государственных закупок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.09.2014 11:08:45


Оставить комментарий: