В ближайшее время снижение ставки ЕСВ, а также объединение с НДФЛ не произойдет

Министерство финансов Украины сможет объединить единый социальный взнос (ЕСВ) и налог на доходы физических лиц (НДФЛ) только в 2018 году. Помимо это Яресько заявила, что снижение ставки единого социального взноса образует дыру в государственном бюджете Украины в 70 миллиардов гривен. 

В ближайшее время снижение ставки ЕСВ, а также объединение с НДФЛ не произойдет

“Мы не в состоянии сейчас объединить два налога – ЕСВ и НДФЛ, пока нет пенсионной реформы, разные базы данных. Но мы предлагаем их объединить в 2018 году и предложить единую ставку – 20%”, – сказала Яресько.

Глава ведомства рассказала о планах по НДФЛ.

“Что касается НДФЛ, то я заинтересована в прогрессивности. Мы делаем одну минимальную зарплату необлагаемой. В инвестиционно-привлекательных странах есть и большие ставки, и более сложные. Например, в Америке три разные ставки и еще дополнительные нормы: если уровень доходов маленький, то предоставляется налоговый кредит или льготы”, – заверила она.

При этом, по ее словам, во всех европейских налоговых моделях снижение ставок прямых налогов всегда компенсируется повышением ставок налогов на потребление, то есть – НДС.

“У наших соседей ставка НДС составляет 21-23%, то есть мы бы могли на 1% поднять. Но мы этого не делаем, а предлагаем убрать все льготы. Часть минуса мы оплатим за счет повышения акцизов, и это нормальный европейский подход, где опять же первое, что увеличивается, – непрямые налоги и акцизы на товары, которые вредны для здоровья (сигареты, алкоголь, пиво)”, – сказала министр.

Помимо этого, она напомнила об обязательстве украинских властей перед Европейским союзом – привести ставки акцизов к европейскому уровню, “чтобы не было такого, как произошло в Закарпатье, когда контрабанда сигарет процветает, потому что не совпадает уровень акцизов в двух соседних странах”.

“Еще часть будет финансироваться за счет новых налогов и налогообложения игорного бизнеса, что принесет дополнительно в бюджет около 5 миллиардов гривен. Все говорят о необходимости лицензирования янтаря, мы тоже думаем над этим”, – сказала Яресько.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ближайшее время снижение ставки ЕСВ, а также объединение с НДФЛ не произойдет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.09.2015 16:00:23


Оставить комментарий: