Тарифы на альтернативную энергию будут определять органы местного самоуправления

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено передать органам местного самоуправления полномочия по установлению тарифов на тепловую энергию, произведенную с помощью альтернативных или возобновляемых источников энергии.

Тарифы на альтернативную энергию будут определять органы местного самоуправления

Данную информацию обнародовала пресс-служба Минрегиона.

Документ уже разработан и вскоре будет направлен в Верховную Раду Украины.

«Теперь можно отапливать не только отдельные дома или учреждения, используя альтернативные источники энергии, а и переводить работу котелен на нетрадиционные или возобновляемые источники энергии. Мы открываем возможность на местном уровне самостоятельно производить тепловую энергию с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии и развивать альтернативную энергетику в жилищно-коммунальном секторе», — сказал министр Геннадий Зубко.

По его информации, согласно правительственной программе реформ доля возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе Украины должна быть увеличена до 30% до 2030 года, тогда как сейчас этот показатель составляет лишь 3,45%.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тарифы на альтернативную энергию будут определять органы местного самоуправления» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.09.2015 16:59:46


Оставить комментарий: