Насиров лишает главу таможни Украины Ликарчука всех полномочий

Глава Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Роман Насиров перераспределил обязанности по управлению подразделениями службы между собой и своими замами, оставив за заместителем Константином Ликарчуком лишь право управлять санаторием.

Насиров лишает главу таможни Украины Ликарчука всех полномочий

Данную информацию обнародовал на своей странице в Facebook Ликарчук и приложил фотографию соответствующего приказа главы ГФС от 2 сентября текущего года.

Насиров лишает главу таможни Украины Ликарчука всех полномочий

В тексте приказа говорится, за главой ГФСУ Насиров закрепил управление 34 департаментами и государственными предприятиями, в том числе департаментами, которые относятся к таможне. За своим первый заместителем Сергеем Биланом, который курирует налоговую службу, Насиров оставил управление пятью департаментами и управлениями. За Ликарчуком глава ГФСУ оставил только управление санаторием “Днипро”.

Председатель ГФСУ также отменил приказ о распределении обязанностей между главой службы и заместителями от 6 мая 2015 года, в соответствии с которым за Ликарчуком было закреплено 6 таможенных департаментов, одна лаборатория и институт таможенного дела.

Здесь стоит обратить внимание, что Ликарчук неоднократно обвинял Насирова и Министерство финансов, которое курирует ГФСУ, в попытках ограничить самостоятельность таможни. В интервью журналистам он заявлял, что в работе ГФСУ заложен системный конфликт между налоговым и таможенным направлениями, и он не может эффективно реализовать поставленные перед ним задачи по причине отсутствия рычагов управления таможней

Заместитель министерства финансов Елена Макеева ранее обнародовала позицию Министерства финансов, согласно которой налоговая и таможня должны быть объединены, что позволит избежать дублирования функций и сократить количество проверок для бизнеса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Насиров лишает главу таможни Украины Ликарчука всех полномочий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.09.2015 17:25:00


Оставить комментарий: