Террористы ДНР заблокировали поставки угля и ставят Украине условия

Террористическая организация ДНР заблокировала поставки угля в Украину. Такую информацию обнародовал 8 сентября так называемый “министр транспорта ДНР” Семен Кузьменко.

Террористы ДНР заблокировали поставки угля и ставят Украине условия

Как отмечает агентство РИА Новости,Украина по причине вооруженного конфликта на Востоке Украины потеряла очень много шахт. На не подконтрольной территории, контролируемой террористами, находятся самые прибыльные шахты. А предприятия, оставшиеся под контролем Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны АТО осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности поврежденной от взрывов железной дорогой.

“На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов и если стрелять не будут”, — заявил террорист Кузьменко.

Министр высказал мнение о том, что пока Киев не выполнит перечень этих условий, уголь поставляться на Украину не будет.

“На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей”, — добавил он.

Помимо этого он отметил, что при условии снятия блокады украинской стороны на горюче-смазочные материалы и запчасти ДНР будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью “поднять” локомотивное хозяйство.

Стоит напомнить, что министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украине в ходе подготовки к отопительному придется покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России. Сейчас идут закупки из ЮАР. В начале августа он говорил, что запас угля на складах составляет около 1,5 миллиона тонн.

А вице-премьер Украины Валерий Вощевский (практический бывший) заявлял, что Киеву необходимо ежемесячно закупать для прохождения отопительного сезона минимум 800 тысяч тонн угля антрацитовой группы в неподконтрольной части Донбасса. В начале августа так называемое “Министерство транспорта  ДНР” сообщало, что террористы за июль поставили украинским компаниям более 400 тысяч тонн угля.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Террористы ДНР заблокировали поставки угля и ставят Украине условия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.09.2015 10:46:43


Оставить комментарий: