К концу 2015 года государственный долг Украины превысит 90% ВВП

Сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец 2015 года (до проведения долговой операции), по предварительным прогнозам правительства, может составить 91,1% ВВП.

К концу 2015 года государственный долг Украины превысит 90% ВВП

Данная информация обнародована в пояснительной записке к проекту закона N3058 “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания)”, зарегистрированном на сайте Верховной Рады 9 сентября.

В документе значится, что по состоянию на 31 декабря 2014 года сумма государственного и гарантированного государством долга составляла 70,3% ВВП. Статья 18 Бюджетного кодекса Украины предусматривает объем общего долга на уровне 60% к ВВП.

Напомним, Украине удалось договорится с комитетом частных кредиторов о реструктуризации и списании части внешнего долга.

9 сентября поступила информация, что некоторые кредиторы желают изменить условия долговой операции. Держатели облигаций, срок погашения которых наступает в текущем году, отмечают, что отсрочка платежа по ним может составить более восьми лет. Для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составляет полгода.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «К концу 2015 года государственный долг Украины превысит 90% ВВП» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.09.2015 12:08:23


Оставить комментарий: