Ахметов обратился в АМКУ, чтобы официально купить у россиян украинский Днепродзержинский коксохимический завод

Международная группа компаний Метинвест, входящая в группу СКМ Рината Ахметова, подала заявку в Антимонопольный комитет Украины о разрешении на приобретение одного из ведущих коксохимических предприятий Украины – Днепродзержинского коксохимического завода. На данный момент его официально контролирует горно-металлургическая группа Евраз из России.

Ахметов обратился в АМКУ, чтобы официально купить у россиян украинский Днепродзержинский коксохимический завод

Однако, как отмечалось ранее, компания Ахметова уже фактически управляет Днепродзержинским коксохимическим заводом (ДКХЗ) с начала 2015 года. Еще в августе 2014 года генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков сообщал что компания «заявила об интересе» к ДКХЗ, поскольку из-за конфликта на юго-востоке страны у нее возникли проблемы с обеспечением коксом.

Группа акционеров Евраз — Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов – получили ДКХЗ вместе с другими активами в Украине в 2007 году от группы Приват Игоря Коломойского.

>>Материал по теме : Днепродзержинский коксохимический завод перешел под контроль Ахметова (28 августа 2015 года)

И только сейчас генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков обнародовал информацию о заинтересованности данным промышленным предприятием.

“У нас есть интерес к этому предприятию, поэтому мы обратились с соответствующей заявкой в Антимонопольный комитет Украины, а также Сербии на приобретение этого предприятия. Пока ответа из АМКУ мы не получили. Сегодня Днепродзержинский коксохимзавод нам не принадлежит“, – сказал Рыженков.

По его информации, у предприятий компании Метинвест в связи с событиями на востоке Украины возникли проблемы с обеспечением коксом.

“Знаем, что периодически происходит с Авдеевским коксохимом, Донецким и Енакиевским предприятиями. Вариантов доставки кокса на наше предприятие есть несколько. Это Китай – откуда мы доставляли кокс в прошлом году, и из России. Учитывая то, что Днепродзержинский коксохимзавод производит продукцию, которая не нужна самому Евразу, мы сейчас практически весь объем продукции этого предприятия выкупаем для Метинвеста”, – добавил Рыженков.

Он также сообщил, что речь идет о более чем 400 тысячах тонн кокса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ахметов обратился в АМКУ, чтобы официально купить у россиян украинский Днепродзержинский коксохимический завод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.09.2015 12:46:02


Оставить комментарий: