Владелец “АВК” и EasyPay Владимир Авраменко выкупает у россиян 72% банка “Траст”

Совладелец кондитерской фабрики “АВК” (Днепропетровск) и владелец системы электронных платежей EasyPay Владимир Авраменко покупает 72% акций киевского “Траст”.

Владелец "АВК" и EasyPay Владимир Авраменко выкупает у россиян 72% банка "Траст"

Данную информацию подтвердили в пресс-службе финансового учреждения.

“Решение купить банк зрело в течение семи лет активной работы на нацрынке финуслуг. После изучения предложений и консультаций с экспертами я остановил свой выбор на банке “Траст”. Это небольшой, но финансово здоровый и реально работающий банк, являющийся отличной площадкой для реализации наших идей по построению в Украине действительно инновационного и при этом успешного банка”, – сказал Владимир Авраменко.

На данный момент руководство финансового учреждения формирует стратегии деятельности на краткосрочную и среднесрочную перспективу при активном участии представителей акционера.

По информации председателя правления банка Сорина Маеряна, одним из ключевых направлений в рамках новой стратегии, как и ранее, является развитие розничного бизнеса с акцентом на дистанционное обслуживание и внедрение инновационных и удобных карточных продуктов.

“Одновременно мы уже приступили к запуску направления корпоративного бизнеса, в рамках которого Банк будет осуществлять комплексное обслуживание клиентов – юридических лиц”, – заявил он.

В настоящее время банк реализует ряд партнерских программ с системой электронных платежей EasyPay, владельцем которой является Авраменко.

Обратим внимание, банк “Траст” по состоянию на начало 2015 года принадлежал 3 гражданам России. Ими являются: Илья Юров (44%), Николай Фетисов и Сергей Беляев (по 28%).

Эти физические лица в России владеют финансовым холдингом “Траст”.

По информации Нацбанка, на 1 июля по размеру активов банк занимал 90-е место (563,5 миллионов гривен) среди 127 действующих банков.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Владелец “АВК” и EasyPay Владимир Авраменко выкупает у россиян 72% банка “Траст”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.09.2015 11:50:50


Оставить комментарий: