100 миллионов евро от ЕБРР будут направлены на ремонт дорог в Западной Украине

Финансовые средства, полученные по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития, Министерство инфраструктуры намерено направить на ремонт дорог в Западной Украине.

100 миллионов евро от ЕБРР будут направлены на ремонт дорог в Западной Украине

Речь идет о дорогах Н-09 Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов и Н-13 Львов – Самбор – Ужгород.

По предварительным оценкам, общий объем высвобожденных средств по кредитному соглашению с ЕБРР может составить порядка 100 миллионов евро.

Данную информацию подтвердили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Резерв возник по причине изменения структуры проекта, курсовой разницы, а также высокой конкуренции на открытых тендерах. Это и дало возможность заключить договора подряда ниже ожидаемых сумм.

“В течение последних месяцев Министерство инфраструктуры совместно с Укравтодором и ЕБРР обсуждали варианты перераспределения высвобожденных средств кредита на автомобильные дороги в Украине. С учетом важности транспортного сообщения, интенсивности транзитного движения и природных особенностей региона Министерство инфраструктуры и Укравтодор считают целесообразным направить эти средства на капитальный ремонт дорог западных областей: Н-09 Мукачево-Львов на участке Ивано-Франковск – Рахов и Н-13 Львов-Самбор -Ужгород на участке Львов-Самбор”, – говорится в сообщении.

Обратим внимание, дорога Н-09 является стратегической транзитной магистралью, которая обеспечивает транспортное сообщение со Словакией, Венгрией, Румынией и Польшей. Эта дорога проходит по горной местности, где ежегодно фиксируется большое количество оползней и лавиноопасных мест. Берегоукрепительные работы на этом участке дадут возможность снять часть проблем по регулированию водостока горных рек и защитить эти территории и населения от периодических наводнений.

Ремонт дороги Н-13 позволит начать создание кольца автодорог вокруг туристических и рекреационных мест Карпатского региона и основных мест отдыха: Трускавца, Дрогобыча, Борислава.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «100 миллионов евро от ЕБРР будут направлены на ремонт дорог в Западной Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.09.2015 11:28:28


Оставить комментарий: