Военная помощь США Украине: $20 млн на нелетальное оружие и военную подготовку

Президент США Барак Обама одобрил право направить Украине 20 миллионов долларов, чтобы организовать для Министерства обороны военную подготовку и обеспечить образование. Также из этой суммы 1,5 миллиона долларов пойдет на поставку военного оборудования. Стоит подчеркнуть, что ранее министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны США Эштон Картер во время встречи в Пентагоне не обсуждали вопрос предоставления Украине летального вооружения.

Военная помощь США Украине: $20 млн на нелетальное оружие и военную подготовку

Информация о предоставлении финансовой помощи для Украины значится в меморандуме, подписанном Б.Обамой и опубликованном Белым домом.

“Делегировать госсекретарю полномочия в рамках “Закона об иностранной помощи от 1961 года”, чтобы направить до 20 миллионов долларов из бюджета по статьям служб министерства обороны и военного образования и подготовки для обеспечения помощи правительству Украины”, — говорится в сообщении.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Военная помощь США Украине: $20 млн на нелетальное оружие и военную подготовку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.09.2015 10:01:24


Оставить комментарий: