Платежный баланс за август в Украине сведен с профицитом в полмиллиарда долларов

В Украине за август 2015 года платежный баланс свели с профицитом в 513 миллионов долларов.

Платежный баланс за август в Украине сведен с профицитом в полмиллиарда долларов

Данную информацию обнародовала пресс-служба центрального регулятора.

По данным Нацбанка, в целом с начала года отрицательное сальдо платежного баланса составило 349 миллионов долларов, что в 38 раз меньше, чем за аналогиччний период 2014 года.

Среди позитивных тенденций стоит отметить существенное замедление годового снижения как экспорта, так и импорта товаров в последний месяц лета. Среди экспортных групп больше замедлилось падение на рынке черных металлов – до 36% в годовом измерении, а также на рынке продукции машиностроения – до 28%.

Позитивные сигналы продолжали поступать и из других сфер – например, с валютного рынка.

Несмотря на рост турбулентности на мировых финансовых и валютных рынках, ситуация на валютном рынке Украины в течение августа-сентября 2015 года оставалась относительно стабильной и прогнозируемой. За август официальный курс гривны укрепился почти на 2% по отношению к доллару. Это вместе с усилением девальвационного давления в странах – торговых партнерах Украины привело к укреплению РЭОК гривны в августе на 5,1% (в годовом измерении на 18,2%).


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Платежный баланс за август в Украине сведен с профицитом в полмиллиарда долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.10.2015 10:41:47


Оставить комментарий: