Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний

Незаконные полеты на аннексированный полуостров осуществляли 27 российских компаний и еще 2 украинские, которые были незаконно национализированы в Крыму.

Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний

О количестве российских авиакомпаний, против которых Украина ввела санкции, сообщил на сегодняшнем брифинге министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«В санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний,
– сообщил  Пивоварский.

По его словам, 27 авиакомпаний незаконно осуществляли полеты в Крым, а две компании – украинские, которые были незаконно национализированы в Крыму.

Однако, какие именно компании вошли в санкционный список, министр не уточнил.

Отметим, что соответственный документ опубликованный на сайте президента, согласно которому в этот  список попали крупнейший российский перевозчик Аэрофлот и его три дочерние авиакомпании – Донавиа, Оренбургские авиалинии и Россия, а также принятая в начале сентября под санацию Аэрофлота вторая по величине российская авиакомпания Трансаэро.

Также в список попали Ак Барс Аэро, Атран, Борисфен-Авиа, ВИМ-АВИА, Газпром авиа, Когалымавиа, ЗАО ПО Космос, Полет, Red Wings Airlines, РусДжет, РусЛайн, Сибирь, Сирус-Аэро, Уральские авиалинии, Центр-Юг, Шар инк Лтд, Якутия, Ямал.

Следует особо отметить, что в списке значатся Федеральное государственное бюджетное учреждение Специальный летный отряд Россия Управления делами президента России.

Напомним, что Украина ввела санкции из-за нарушения российской стороной запрета на полеты в аннексированный Крым. По фактам нарушения российскими авиакомпаниями воздушного пространства над Крымом составлено почти пять тысяч протоколов на общую сумму штрафов в 646 миллионов грн (по данным заместителя министра юстиции Украины Сергея Петухова).

Запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну вступает в силу с 25 октября. В качестве ответа, Россия заявила о том, что с того же 25 октября закрывает воздушное пространство для Украины.

Украина считает авиасанкции России необоснованными и потребовала объяснений. Соответствующее письмо вчера, 1 октября, было направлено Госавиаслужбой Украины в Российскую Федерацию.

«В письме мы просим указать, на основании чего вводятся санкции, какое количество украинских авиакомпаний под них подпадает. Надеюсь, к концу сегодняшнего дня мы можем получить ответ от российских авиавластей»,
– сообщал вчера министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По состоянию на сегодня, такого ответа от российской стороны не последовало.

 




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2015 16:22:46


Оставить комментарий:


Close sidebar