В Украине стало на один неплатежеспособный банк больше

Национальный банк Украины принял решение отнесении ОАО “Union Standard Bank” к категории неплатежеспособных.

ОАО "Union Standard Bank" В Украине стало на один неплатежеспособный банк больше

Данную информацию подтвердили в пресс-службе центрального регулятора, ссылаясь на постановлении №665 от 2 октября.

Нацбанк указывает, что еще один банк с непрозрачной структурой собственности выводится с рынка. Таким образом, регулятор завершил этап очистки системы. Так как банкам, которые нарушают законодательство и проводят подозрительные операции, не место на этом рынке. НБУ уделяетм значительное внимание прозрачности и стабильности системы, и обещает и в дальнейшем бороться с нарушителями, заявила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

Union Standard Bank был одним из банков, которым Национальный банк направил письмо о непрозрачности структуры собственности, требуя привести ее в соответствие с законодательством. Из-за непрозрачности структуры собственности регулятор также усилил надзор за банком.

По причине увеличения рисков информационной безопасности в сентябре 2015 года банк признан проблемным.

В сообщении сказано, что в течение последних дней данный банк начал проводить в значительных объемах операции с наличными. Такая деятельность могла привести к ухудшению финансового состояния банка, что в свою очередь поставило под угрозу безопасность средств, доверенных банку вкладчиками и другими кредиторами.

Помимо этого, вопреки запрету “Юнион стандарт банк” начал заключать договоры комплексного банковского обслуживания физических лиц, что могло увеличить нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

А согласно пункту 6 части первой статьи 76 Закона о банках, Национальный банк Украины обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных, в случае невыполнения проблемным банком решения НБУ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине стало на один неплатежеспособный банк больше» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2015 09:48:02


Оставить комментарий: