Посол Украины Чалый прокомментировал решение США о предоставлении военной помощи

Сенат Конгресса США принял законопроект о бюджете на 2016 год на нужды национальной обороны. В нем общие расходы составляют 612 миллиардов долларов. Украине же планируют выделить 300 миллионов долларов в 2016 финансовом году (начинается с 1 октября). Данную информацию подтвердил посол США в Украине Валерий Чалый.

Посол Украины Чалый прокомментировал решение США о предоставлении военной помощи

Закон дает возможность  министру обороны США в координации с государственным секретарем предоставить военную помощь Украине в объеме 300 миллионов долларов в течение 2016-го финансового года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый:

“Сделан еще один важный шаг в углублении и развитии военного-технического сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки! 7 октября Сенат США одобрил проект бюджета на 2016 год на потребности национальной обороны (National Defense Authorization Act For Fiscal Year 2016). Закон дает возможность Министру обороны США в тандеме с Госсекретарем предоставить военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов на протяжении 2016 финансового года. 50 миллионов с указанной суммы могут быть использованы для предоставления нашей стране оборонного вооружения. Проект закона наберет силу После подписания президентом. Надеемся на позитивный исход.”

Источник: Фейсбук Чалого


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Посол Украины Чалый прокомментировал решение США о предоставлении военной помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.10.2015 09:57:03


Оставить комментарий: