Возобновляются выплаты вкладчикам разорившегося “Дельта банка”

С 8 октября 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц возобновляет выплаты вкладчикам лопнувшего “Дельта Банка”.

Возобновляются выплаты вкладчикам разорившегося "Дельта банка"

Функцию выплат взяли на себя следующие государственные банки:

  • “Ощадбанк”,
  • “Укрэксимбанк”,
  • “Укргазбанк”.

Пресс-служба фонда информирует, что банк для выплат определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанному вкладчиком при заключении договора банковского вклада/счета с “Дельта Банком”.

  1. Вкладчики с адресом в Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Ровненской, Сумской, Черкасской, Черновицкой, Киевской областях и в Киеве, а также нерезиденты могут получить свои средства в любом отделении “Укргазбанка”.
  2. Вкладчики Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Херсонской, Черниговской областей, а также Автономной республики Крым и Севастополя могут обратиться в “Ощадбанк”.
  3. Выплаты вкладчикам Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой областей проводятся через “Укрэксимбанк”.

Также стало известно, что после 18 ноября 2015 года вкладчики, не получившие свои деньги, смогут это сделать на основании индивидуального письменного обращения в Фонд гарантирования вкладов до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Фонд напомнил, что выплаты вкладчикам проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения в банк временной администрации, но не более 200 тысяч гривен.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физиц приступил к ликвидации крупнейшего банка, попавшего в управление фонда за всю историю банковской системы Украины, “Дельта Банка”, которая продлится два года – до 4 октября 2017 года включительно.

Центральный регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации “Дельта Банка” 2 октября. Со 2 марта в банке работала временная администрация на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

“Дельта Банк” работал в Украине с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основным акционером банка являлся бизнесмен Николай Лагун с долей в капитале 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) с долей 29,39%.

Источник: fg.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Возобновляются выплаты вкладчикам разорившегося “Дельта банка”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.10.2015 11:58:39


Оставить комментарий: