Укрэнерго продолжает поставлять электроэнергию в Крым

Снабжение электроэнергией Крыма, несмотря на заявления активистов о начале энергетической блокады аннексированного полуострова, по состоянию на 12 октября 2015 года осуществляется по двум линиям электропередач.

Укрэнерго продолжает поставлять электроэнергию в Крым

Данную информацию подтвердили в пресс-службе государственной компании “Укрэнерго”.

“По состоянию на 12 октября поставки электроэнергии в Крыму осуществляются по ВЛ 330 кВ “Каховка-Джанкой” и ВЛ 220 кВ “Каховка-Титан”, – указано в сообщении.

В компании также добавили:

“Сейчас энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже потребности”.

В заявлении “Укрэнерго” говорится,  что воздушная линия 330 кВ “Каховка-Джанкой” в срочном порядке была включена в работу в связи с выводом в ремонт линии “Мелитополь-Джанкой” вследствие повреждения электроопоры.

“На включенной линии остановлена реконструкция, проводимая в рамках проекта строительства ПС 330 кВ “Каховская”, необходимой для обеспечения полной выдачи мощности Запорожской АЭС”, – сообщили в госкомпании.

“Мы понимаем гражданскую позицию крымскотатарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но ГП “НЭК “Укрэнерго”, как системный оператор ОЭС Украины, не принимает и не может принимать никакие решения о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и/или условиям заключенных договоров”, – пояснили в Укрэнерго.

На данный момент, как указано в сообщении, и.о. директора “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук по итогам переговоров убедил руководителя штаба общественной инициативы по блокаде Крыма Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной электроопоры и допуска ремонтного персонала на место событий.

“Ремонтные бригады обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца сегодняшнего дня. Призываем все стороны конфликта к цивилизованному пути решения вопроса и предостерегаем от использования недостоверной информации”, – уверены в “Укрэнерго”.

Источник: ukrenergo.energy.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Укрэнерго продолжает поставлять электроэнергию в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2015 14:36:19


Оставить комментарий: