Нафтогаз может получить 300 млн долларов от ЕБРР на закупку европейского газа

В начале ноября Украина ждет 300 миллионов долларов целевой финансовой помощи от одного из ключевых кредиторов государства – Европейского банка реконструкции и развития. Деньги будут направлены на закупку газа у европейских потребителей.

Нафтогаз может получить 300 млн долларов от ЕБРР на закупку европейского газа

Данную информацию в ходе брифинга обнародовал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как стало известно, Украина и ЕБРР планируют 23 октября подписать кредитное соглашение о предоставлении НАК «Нафтогаз Украины» кредита в объеме 300 миллионов долларов на закупку газа у Европейского Союза.

Коболев сообщил, что будут подписаны 2 договора – само кредитное соглашение и гарантийное соглашение. Как подчеркнул глава Нафтогаза, обеспечением кредита является государственная гарантия.

«Не какие-либо активы, а госгарантия», – пояснил он.

Помимо этого, Коболев рассказал, что подписание документов состоится в Берлине.

Решение о предоставлении кредита было принято на заседании Совета директоров ЕБРР 30 сентября. Как сообщил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Френсис Малиж, непосредственно кредитное соглашение будет подписано к концу октября.

Источник: naftogaz.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз может получить 300 млн долларов от ЕБРР на закупку европейского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.10.2015 15:47:06


Оставить комментарий: