Порошенко подписал закон, который дает право тратить миллиарды на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в Бюджетный кодекс относительно перераспределения средств на восстановление Донбасса.

Порошенко подписал закон, который дает право тратить миллиарды на Донбасс

Данную информацию подтвердили в пресс-службе аппарата президента.

Упомянутым законом, принятым Верховной Радой Украины 6 октября 2015 года, законодательно нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые пока не находятся под контролем государственной власти, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие соответствующих регионов путем временного привлечения таких средств и их использования в виде субвенции областным бюджетам соответственно Донецкой и Луганской областей.

Вступление закона в силу даст возможность обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов на указанные цели и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ВРУ 6 октября приняла изменения в Бюджетный кодекс, дающие возможность местным органам власти в зоне АТО, несмотря на запрет казначейского обслуживания, использовать накопленные в бюджетах средства на восстановление социальной и транспортной инфраструктуры.

За данное решение проголосовали 265 народных депутатов при необходимых 226.

Согласно информации казначейства, объем замороженных на казначейских счетах средств местных бюджетов в Донецкой области составляет 2 миллиарда гривен, а в Луганской – порядка 1 миллиарда гривен.

Закон предусматривает, что замороженные средства будут перечислены в специальный фонд, из которого в виде субвенций будут направлены местным бюджетам.

Источник: president.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко подписал закон, который дает право тратить миллиарды на Донбасс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2015 15:53:41


Оставить комментарий: